Каштаны

Геннадий Сивак
       Каштаны.

Нам осень дарит радостно каштаны,
Блестят под ярким солнышком они,
Вот на свободу вырвались туманы,
И реки подобрели от воды...

Асфальт коварный расколол каштаны,
А я люблю, когда они цветут,
И злюсь, если их ветры-ураганы
С ветвей своею дикой силой рвут.

Вот вновь я на колени опускаюсь,
Чтобы поднять коричневый каштан,
И полон ими уж второй карман,
Слышу щелчек и молча нагибаюсь...


Автор Геннадий Сивак.
15 сентября 1995 года.
г. Киев.