Блюз для Папаши Фрикаделя

Дима А
Когда то мы с Папашей Фрикаделем пили чай
Много чаю и не чай даже в основном, но из чайных рюмок.
Тогда еще приходил старик Глушановский и приносил хорька. который бегал по кухне и немилосердно вонял.

Знаете ли вы, что такое счастье?
Счастье - это когда старик Глушановский приходит в гости без хорька

Мы сидели и болтали с Папашей Фрикаделем.
О чем угодно.
А когда сидеть было трудно - тогда лежали и пели
тоже о чем попало.
Папаша Фрикадель знал как слова крепятся к музыке: он мог рассказать любую песню и спеть любую историю.
Музыка любила его, а он любил "Аквариум" и "King Krimson"

Знаете ли вы, что такое счастье?
Счастье - это когда папаша Фрикадель разлюбил "King Krimson". Потому что и одного "Аквариума" было более чем достаточно.

Так было довольно долго. А потом что-то случилось - то ли с музыкой, то ли с чаем, то ли с Папашей Фрикаделем. А может все осталось как есть: просто я свою дозу уже исчерпал и оглох. Никто не может это знать наверняка.

С тех пор чтобы я не делал - это все равно будет блюз.
Мы и сейчас раскланиваемся с Папашей Фрикаделем, но затем проходим сквозь друг друга, как будто впереди ничего уже и нет.
Выход вероятно только один - наплевать и забыть. Наверное так.

Знаете ли вы, что такое счастье?
Счастье - это когда ты помнишь только о том, о чем хочешь. А не обо всем подряд.