хочу...

Татьяна Иванова Ликай
хочу быть воздухом,
которым ты дышишь.
хочу быть музыкой,
которую слышишь.
и даже сигаретой,
с которой ты не расстаешься.
прости меня за это.
а может быть ты вернешься?
...любви не добиться
мольбой и слезами,
тупым преследованием.
послушай, любимый,
давай разберемся сами-
каким путем кому следовать:
кому на север,
а кому- на юг,
кому ждать и верить,
а кому- плачь разлук.