О свободе

Мона Балес Маркова
Что значит - безграничная свобода?
И как ее не спутать с беспределом?
Как быть свободным, но не стать уродом?
Я лично так понять и не сумела.
Бесценный дар бездумно принимая,
Мы радуемся мнимому раздолью.
Опасности совсем не понимая,
Спешим свободой насладиться вволю.
И, постепенно развращая душу,
И груз вины кладя себе на плечи,
Мы сердце наше не желаем слушать.
Нам только плоть указчик и советчик.
Мы выбрали опасную дорогу,
Но этот выбор сделали мы сами.
Душой очерствеваем понемногу,
Зато жарки и молоды телами.

февраль 2008 г.