Рассвет над Невой

Максим Джинн фон Брицофф
Мне приснилось, что ты была рядом.
Мне приснилось, что я был с тобой.
И под пристальным небесным взглядом
Мы встречали рассвет над Невой.
Мы свели все мосты и дороги
В эту точку - где мы лишь вдвоём.
Мы сменили чужие пороги
На ту вечность, что мы создаём.

И в глазах твоих я читал нежность,
О которой мечтал столько дней.
Наше время - морская безбрежность.
Наша жизнь - бесконечность морей.
Наши узы - наш повод для счастья.
Наш восторг предрешён глубиной.
Ты - богиня, залив сладострастья.
А я тот, кто нырнул с головой.

Мне приснилось, что ты была рядом.
И проснувшись, я знал наперёд,
Что под пристальным небесным взглядом
Чудо встречи вновь произойдёт.
Я возьму тебя мягко за руку.
Прикоснусь к ней небритой щекой.
Мы забудем про нашу разлуку
И ворвёмся в рассвет над Невой.