Не буди ты ее на заре...

Борис Нечеухин
Не буди ты ее на заре
В темно-сером сыром декабре.
Мир раскрась и зажги бездну свеч -
Сказку сна постарайся сберечь!

В полдень тоже ее не буди
Дремлет грусть у нее на груди.
Руки-крылья, раскинув во сне,
Прилетит на свиданье к тебе.

В час вечерний храни ее сон...
Тихо солнце укрылось за склон.
Спит богиня - тиха и нежна
Чья-то дочь, чья-то мать и жена.

Ночь! Зажги мириады огней
Светом тьмы дом ее обогрей!...

Стол накрыт и шампанское в лед
День Рождения твой настает!!!