Жить сегодняшним днем

Сергей Акияма
Я не буду жалеть о прошлом,
Дальних планов я строить не буду,
Постараюсь жить всем возможным,
Что за день грядущий добуду.

Настоящим, минутой каждой
Буду жить в этом мире сложном,
И по жизни шагать отважно,
Но при том соблюдать осторожность.

И ценить буду то, что имею,
Не разбрасывая по стороне
Окружающую панацею
Из родных и знакомых мне.

И прощаясь с ушедшими днями,
Сразу дышится так легко.
Отрывными календарями
Исчезает еще один год.

Но не буду жалеть о прошлом,
Только помнить мгновений печать.
Предоставлена свыше возможность
Днем сегодняшним жизнь отмечать.
21.09.2008.