Художник

Анна Былинкина
На уроке рисования
Рисовали мы листву,
У меня лишь огорчения -
Я с искусством не в ладу.
Вместо пестрого ковра -
У меня каля-маля.

Краски все смешались разом,
На листе как будто взрыв;
У учителя наверно -
От рисунка будет срыв.
Я стараюсь, я пытаюсь -
Только листьев не видать,
Неужели в дневнике
Будет двойка вновь сиять.

Но учитель улыбнулся,
И меня к доске позвал -
Класс увидев ужаснулся,
Я костюм разрисовал!
Там от кисточки мазки:
Разных форм, величины.

К удивлению учитель
Мне в дневник поставил пять,
Потому что лист осенний -
Я сумел нарисовать!
Я как истинный художник
Свой пейзаж на холст нанёс,
Отстирается ли краска?-
Вот единственный вопрос.
       (22.10.08)