Колокольчик

Анна Былинкина
Дождик – чистая водица,
С неба мне в окно стучится.
Все деревья и цветы -
Заблестели от воды.
А любимый колокольчик,
Что растёт у нас в саду.
Голову склонил так низко,
Словно тяжело ему.
Стало жалко мне цветок,
Я решил помочь чем мог,
И на улицу с зонтом -
Я на выручку пошёл.
Спрятал от дождя цветок -
Сам до ниточки промок.

Дома я лежу болею,
Ни о чём не сожалею.
Колокольчик мой цветёт
И меня к себе зовёт.
Говорю ему в окошко:
“Подожди меня немножко,
Скоро буду я здоров.
Посажу ещё цветов.
Не скучай и потерпи,
Чтоб друзей приобрести.”

Колокольчик на ветру,
Зашептал” Я подожду!”
Шляпкой синей закивал
Мне листочком помахал.
       (21.10.08)