Солнце уходит, кончается лето

Елена Саркисян
Солнце уходит, кончается лето,
Птицы торопятся – песни допеты,
Лёгкие тучки сбиваются в кучи
И превращаются в чёрные тучи…

И кажется, лето ушло навсегда,
И солнца нам больше с тобой не видать,
А с солнцем ушла наших дней долгота,
И свет наших глаз, наших душ чистота,
Ушли все надежды, все наши мечты,
Остались одни мы среди пустоты.
Ни горькой полыни, ни прелой травы
Нам больше уже никогда не вдохнуть,
И к свежести чистой зелёной листвы
Губами нам больше, увы, не прильнуть.
Нам больше друг другу цветов не дарить
И ласковых слов нет нужды говорить,
Ведь то, что лилось между нами тепло,
Все лето и солнце с собой унесло.
Теперь все на свете покроется льдом:
Земля и деревья, наш двор и наш дом,
Остынут и наши чуть тёплые души,
И песня метели тревогу заглушит…
И глыбою льда простоим мы годами,
Закованы накрепко вечными льдами.

Но это лишь кажется, кажется это,
Что вечной зимою не сменится лето:
Чуть солнце появится, снова и снова
Мы в лето и в счастье поверить готовы.

Пускай же всегда, как за ночью рассветы
Зима долгожданным сменяется летом.