Прощай, зима!

Татьяна Грин
Прости, зима, тебя не дождалась!
Ты не наступишь, я тебе не верю!
Я этим ожиданьем извелась
И снова уезжаю, хлопнув дверью.

Наверное, я убегаю зря -
Смешна моя попытка обмануться!
И где-то на исходе декабря
Дороги наши вновь пересекутся.

Я буду рада, пробежав, стряхнуть
С больших еловых лап пригоршни снега!
Меня уже благословили в путь!
Пойми ты, мне нельзя уже не ехать!

Прощай, зима! Не смей меня держать!
Пусть мне другие ветры сердце лечат!
Бывает так, что нужно убежать,
Чтоб стало можно двигаться навстречу.