Ночной разговор под окном

Сергей Акияма
Ночь за окном, но слышны голоса перед домом.
Встану с кровати, тихонько к окну подойду.
Два голоса: женский, мужской, – звучат грубо и звонко.
В столь поздний час разрывают холодную тьму.

"За что ты со мной так?" – зальется девчушка слезами,
И плечи худые в ночи в такт рыданьям дрожат.
"Ну, хватит реветь, истеричка, закончено всё между нами!" –
И пальцы мужчины от злости собрались в кулак.

"За что ты мне вечно грубишь и не слушаешь вовсе?
И смотришь, как будто ударить меня норовишь".
А он её с силой в плечо вдруг толкнул и промолвил:
"Следила бы лучше за тем, что ты мне говоришь!"

"Да, сколько я помню тебя, вечно я виновата!
Что бы ни случилось – во всем виновата лишь я!
Нормальный мужик не винит других в своих утратах,
Но все, что ты можешь – так это обидеть меня!"

Послав её к черту, он прочь зашагал по аллее,
Оставив девчонку у темных подъездов одну…
Эх, люди, друг к другу вы будьте хоть малость добрее,
И не отправляйте друзей и любимых ко дну!
15.08.2008.