Луна

Елена Саркисян
Здравствуй, круглолицая луна,
Мы с тобой давно уж не встречались…
Ясным светом ты озарена,
Но глаза всегда полны печали.

С тяжкою тревогой смотришь вдаль,
Освещая облаков скопленья…
Расскажи: о чем твоя печаль
И куда ты смотришь с сожаленьем?

Что ты видишь в вереницах звёзд?
Что ты слышишь в пустоте тревожной?
Может, в будущее этот свет зовет
Или возвращает к жизни прошлой?

Что не улыбнешься никогда?
Наша жизнь не так уж и убога:
Посмотри, как стонут города,
Освещённые твоей тревогой…