Сигнатюр

Любовь Павлова
Черно-белое изящество гравюр –
Поздней осени последний вернисаж,
Вензелем прощальным сигнатюр
Отмечает гаснущий пейзаж.
Первый снег изменит антураж -
Новые одежды от кутюр:
Бриллиантовый ажиотаж,
Голубого инея гламур.

В жизни тоже то крутой вираж,
То дивана бархатный велюр,
Или многолетний аффинаж,
Или вдруг мгновенный кракелюр
Я банальных повторений не люблю,
Мне обыденность бесцветная скучна,
Трещины на буднях удалю,
Покрывая темперой стиха.

Сигнатюр – автограф, подпись.
Аффинаж – процесс отделения драгоценных металлов от примесей с целью получения продукта высокой пробы.
Кракелюр – растрескивание грунта, красочного слоя или лака картины.
Темпера - краски, приготовленные на натуральных эмульсиях (желтке, меде и т.п.).