Чёрные тучи на сером фоне

Елена Саркисян
Чёрные тучи на сером фоне
Быстро холодный ветер гонит.
Но не развеется, не остановится,
Только вокруг все темнее становится…

Серое небо – не бесконечно,
До звёзд не достать нам, а тучи так близко...
Почему краткий миг заменяет вечность?
Почему высоту заслоняет низкое?