Она

Лизавета Вейсфер
Она лежала на земле,
И волосы ей гладил ветер,
А в губы целовал рассвет
И напевал ей менуэт...

Она мечтала о весне,
И что любовь взорвет ей сердце,
Откроет маленькую дверцу
На встрече страсти и мечте...

Она любила чудеса
И верила, как в детстве, в сказки...
Она всегда была одна,
Раскрасив мир свой черной краской...

И, словно неба отраженье,
Кругом увядшая трава...
Она лежала без движения...
Она была уже мертва...