Н. С. -Ш

Андрей Чиповилин
читая поздние стихи
и эти... думаю: так что же,
печаль - расплата за грехи?
страданья - за порок на ложе?

есть тайны мира и они
должны остаться таковыми,
любовь? что делать, в наши дни
и мертвецы живут с живыми.

лелея тайную печаль
душа поэта, как жар-птица
зовет в неведомую даль
за грань невидимой границы.

ни ворох мятых простыней,
ни тел сплетенье роковое
в веках не делают сильней
прообраз счастья и покоя.

читая поздние стихи
и эти... думаю: так что же,
печаль - расплата за грехи?
страданья - за порок на ложе?