Опять у самой пропасти стою

Елена Саркисян
Опять у самой пропасти стою.
И трудно, очень трудно удержаться.
Я ж безрассудно песни всё пою,
Ну почему я не боюсь сорваться?

Осталась только вера ни во что,
А силы все давно уже иссякли.
Я набираю воду в решето
И думаю, что не пролью ни капли.

На кручу лезть, цепляясь за скалу,
Над пропастью идти с закрытыми глазами...
Мне непонятно, как ещё живу:
Какой судьбой, какими чудесами?

Что ж, значит такова судьба:
Коль нет опоры - надо без опоры.
Держусь за воздух я, но всё ж живу,
Фантазия рисует яркие узоры
И верю я, что это наяву.

Быть может, скоро я сорвусь с горы,
И, воду всю пролив, умру от жажды...
А может быть, придёт мой час однажды?..
Дай бог хотя б дожить до той поры.