Дорога в небо

Елена Саркисян
Я полечу неизвестно куда.
Пусть глаза ослепляет и режет,
Пусть темнота отделяет от мира,
А пустота оглушает.

Может вслепую, вглухую, внемую
Я попаду совершенно случайно
На млечную дорогу, ведущую к счастью,

... а может быть, это иллюзия?

И стоит включить прожектора,
И раскрыть штурманские карты,
Составленные проходящими до тебя,
И взять для подмоги компас?

Нет, я лучше надену крылья,
Их безрассудно воском приклею,
Вслед за Икаром я в небо взмою
Прямо навстречу горячему Солнцу.

Жизнь - это счастье дороги в небо,
Вслед за которым будет паденье.