Осколок в осколках

Николай Антипов
Вот вся моя летящая родина...
Ухабы, овраги, пни и пригорки.
И то уже не тот свет.
Разбила ты, показала ты, что
Нет никогда ни одной приблизившейся
Вещи и надежды.
То, что сейчас - единственно ценно.
Сейчас сейчас - осколки ожиданий.
Потом сейчас - ваза перед её
Разбитием в какой-то миг
Остановленным.
Многие из людей - осколки
Так не бывает Окна не отмечена
Красная линия реальности
В твоём глубинном созревшем
Яблоке без добра и зла.