Моррисон и приближение зимы

Евгений Дюринг
лето давно ушло
и осень почти ушла
скоро будет холодно и темно
скоро придет зима
скоро придет ноябрь
а за ним вьюжный придет декабрь
в дверь постучит Эдгар По
ветер задует фонарь
выйдешь ты на порог
спросишь тихо «кто тут стучит»
побежит по спине холодок
а тот кто стучал промолчит
взяв тебя за плечо
медленно поведет тебя в зимний мрак
спросишь «куда и зачем
ведешь ты меня чувак»
гость ничего не скажет в ответ
лишь крепче плечо сожмет
ах как темны вечера в декабре
ах как поземка метет
ах зачем ты вышел на стук
роковая ошибка твоя
лучше бы ты принял его за звук
выстрела или гудка
не ходи не ходи на порог
дверь покрепче на засовы запри
там за дверью стоит Эдгар По
и тебе чувак повезет
если ты доживешь до зари


_______________________________
«Where will we be, when the summer's gone?» – The Doors. «Summer's almost gone».