Статуя

Юрий Евдокимов 2
Талант богиню изваял,
Влюбился сразу же в неё.
И душу Дьяволу продал,
Чтоб Демон оживил её.
Но Демон оживить не смог,
Сказав: я - Дьявол, а не Бог,
Проси у Бога, - сможет Он
В твой гипс вселить живой поток.
Ваятель внял его словам
И стал он Бога громко звать
И Бог пришел, чтоб душу дать
И оживить её уста.
Ожила статуя в тот миг,
Обняв создателя её,
Прижав к нему уста свои
И сердце подарив своё.