Колыбельная

Агнесса Чудотворская
Арки спят в далёком море,
Город спит, устал от шума,
Суета всем надоела –
Город спит спокойным, тихим сном.

Сонными глазами скверы
Смотрят вдаль, уж засыпая.
И такой ретивый, шумный дождь
Тоже отдохнуть уже не прочь.

Спят игрушки в уголочке,
Спит котёнок на платочке,
И тебе, аж до утра,
Тоже спать пора, пора, пора…