А жизнь проходит мимо, мимо

Иван Серый
А жизнь проходит мимо, мимо,
Как легкокрылый, глупый сон.
Когда-то был довольно мил он,
Сейчас не тот, увы, сезон…

Златая осень на пороге
Меня венчает с тишиной;
Осталось дней ли так уж много
До свадьбы с вечностью земной?

А там смотреть на полустанке
Как убегает поезд-век,
Как налетают на останки
Вороны, крася кровью снег,

И к Богу званое сердечко
Моё трепещет на зубах
Того, чей вой так человечен
На свет, летящий в облаках…