Читая Пушкина

Агнесса Чудотворская
Читаю Пушкина и вижу, что скоро 200 лет прошло –
А в Мире же не изменилось, в конечном счёте, НИЧЕГО…

В ярмо впрягая гений, невежество цветёт,
И много поколений ему ХВАЛЫ поёт.
Злодеи правят миром, выпестуют войну;
И губят в страхе сиром земную красоту.
«Добро» назвав «пороком», всем верховодит ЛОЖЬ:
Выходит душе боком и сердца боль, и дрожь.
СПИД, грех и наркомания заполонили Мир;
Убийство и растление - объявлены в кумир…

Ничто не изменилось почти за 200 лет!
Так стоит ли усилий менять приоритет?
По что страдает гений, грудь разбивая в кровь?
О где же дух ОТМЩЕНИЯ? Где святость? Где Любовь?
«Закон о Воздаянии» - разминку для мозгов –
Читают в покаянии «стада овец, ослов»…
Найдётся ли где праведность – в какой такой глуши?
Кричит душа отчаянно: «Об этом напиши!
Нет, не молчи, о гений! Разбейся в пух и прах,
Но отрази мгновение и в прозе, и в стихах!»
- Стремитесь к совершенству! – нам всем Господь сказал,
Благословил всех разом… А кто НОЖИ роздал?!!

Я ж сердца совершенство, как жемчуг, берегу,
Испытуя блаженство, я честно Вам скажу:
«Горит звезда благая у каждого в груди.
От бед изнемогая - её ты береги!
Согрей других заботой, лей свет, добро, любовь –
И это будут всходы, засеяны Тобой…
Любовью к братьям меньшим целительствуя брешь,
Плохому не содействуй - поменьше пей и ешь.

О юные, пытливые, незрелые умы –
Впитайте лишь хорошее, просижуя штаны!
На пиво и на яды не тратьте юный цвет –
Целуйте землю с травами - её милее нет!
Засранцам и насилию дадим святой отпор –
Поддержим над Россиею Георгьевский ДОЗОР!"