Заметки с приблизительной рифмой

Агнесса Чудотворская
На болоте пышно цвёл багульник,
Источая запахи медовые.
Солнце целовало кедрам кучери,
Освящая головы бедовые.

Пчёлы роем вились и шумели,
Бойко жгли докучные комарики,
Бабочки красивые, как феечки,
Плыли плавно, будто бы фонарики.

Пенье птиц, похожее на музыку,
Дивную по свойствам красоты,
Проникало в голову, сознание,
Потесняя будничные дни.

Цвёл шиповник розой красно-нежною;
Над ручьём блестящие стрекозы
Затевали танцы виртуозные,
А вдали гремели грозно грозы.

Разбивая ряску ловким выплеском,
Выдра посмотрела мне в глаза,
В них застыла радость удивления,
На носу и мордочке - роса.

Шелестели кроны нежно листьями
Лирами о счастье и свободе,
А ветра им вторили валторнами -
«Ничего нет лишнего в Природе»…


11.02.2008г.