Теряет листва малахитовый глянец...

Оксана Залилова
Теряет листва малахитовый глянец,
Всё раньше закат и всё позже рассвет.
Деревья оделись в янтарь и багрянец
И трогает кроны стыдливый румянец –
Нежаркого солнца осенний привет

Всё реже лазурь с бирюзой отражают
Озёра и реки, смотрясь в небеса.
И тонкий ледок по ночам оплетает
Асфальт и к утру неуверенно тает.
И птиц приглушённей звучат голоса.

Роняют листву тополя и берёзы
И ветер уносит опавшую медь.
И только рябины кострами в морозы,
Лелея во снах рано-вешние грёзы,
Отважно и радостно будут гореть.

22.10.2008 г.