Могучая ива

Агнесса Чудотворская
Такую иву нет, вы не видали -
Ей лет, наверно, минимум, пятьсот.
В обхвате - человека чтыре встали -
Она ж себе цветёт, живёт, растёт.
В глубоком ива выросла овраге,
Но поднялась стрелою к небесам.
Детишки к ней тарзанку привязали,
И не катались - к небесам летали! –
Кто видел - тот не верил и глазам.

На ней я точно так же ввысь взлетала –
Рукою даже небо доставала.
Выделывая пассы, виражи,
И залетая в веток витражи.
Отчаянной и смелою была -
А верба нас хранила и цвела…
 
Но кое-кто с неё и разбивался,
Кто хоть чуть-чуть в душе своей боялся.
Она хранила только храбрецов,
Таких всех, как она - супер-бойцов.
А «боягузов» - просто не любила,
И потому их даже не щадила.
       
Жива ли ива милая моя?
Когда ж увижу я свои края?..

15.02.2008г.