Страницы 136-142

Наталья Стикина
Первый крик
*
линии судеб //осенью переплелись//дивным узором
петельки туже//ярче рисунок горит //новому сердцу
так из ветров и дождей//чудо родится
первый и радужный крик//в летнее солнце
.
.
.
Песня
*
в старой кибитке//скрипка-лиса плачет в ночь//осени песню
необратимо//тянется путь в небеса//там интересней
в карих глазах навсегда//звёзды погасли
пара блестящих монет//в старом монисто
.
.
.
О кузнечике
*
пуст огород мой//корни деревьев, да сор//вот и всё счастье
бедный кузнечик//не пропитанья тебе//там, где нет веры
ластиком белым зимы//правлю ошибки
чувствуя музыку слов//счастлив блаженный
.
.
.
Пятна чернил
*
веруя в чудо//можно парить в облаках//без остановки
тонкие пальцы//ищут поддержки в листах//белой бумаги
новые пятна чернил //старые перья
всё тяжелее от слёз //сверхусмотрящих
.
.
.
Выпуская птицу
*
солнце слепое//манит обманным теплом//лебедей белых
лёд ещё верен//глади озёрной, а ты//выпустил птицу
даришь свободу другим//крылья подрезав
грусть пеленой на глазах//императрицы
.
.
.
Каятся поздно
*
мартовским утром//воспоминаний клубок//кажется больше
совесть , как мышка//в норке души зёрна слёз//просятся к солнцу
дерево календаря//листья теряет
рано обиды прощать, -//каяться поздно
.
.
.
Свадебный марш
*
штопают ночью…………………………забытых цветов аромат
свадебным маршем ветра.……………..прорываясь сквозь Лету
рваное небо..………………………лишь миг вдохновенья поэту
время уходит………………………...песком золотистым в закат
вспомни подсолнухов жар……………………….откровение губ
свет поцелуев…………………….и радужность первых объятий
полон хрустальный совок……………...завершённых проклятий
чувств обгоревших……………………...остов над руинами глуп
сможем ли мы возродить…………………на остывшей кровати
феникс из пепла?..............................А что? Может, хватит разлук?