Серебрятся голубые ели...

Агнесса Чудотворская
1
Серебрятся голубые ели -
Напитались влагой дождевой,
Вымокли осины - захмелели;
Небо из свинца над головой.

Великаны-кедры смотрят грозно,
Посылая стрелы веток ввысь;
Всё кругом попряталось и… дремлет,
Спряталась в дупле лесная рысь.

Плакала тайга листвой, стволами,
Плакала смолистыми слезами,
Падающей рыжею листвой,
Плакала брусникою, смолой.

Вспоминала о цветущем мае,
Когда ветер ей шептал, лаская,
Тёплые и нежные слова,
А теперь - прощай её пора…
       2
Блестящий лось, похрапывая, фыркает,
Тяжёлыми рогами сотрясает,
И смотрит любопытно, с удивлением,
Как ручейками капельки стекают.

Он долго шёл - болотами, трясинами,
Пушистый ягель с веток объедая, -
Тайга - такая вкусная, рябинная,
Его звала, объятья раскрывая.

Тот запах так манил, так щедро в ноздри лез,
Что кровь в нём жеребячески взыграла:
Лосиха за кедровником, где плёс,
Его к себе гортанно призывала…


19.02.2008г.