Ведьмина поляна

Агнесса Чудотворская
«Ведьмина поляна» - зазывает в лес.
Пляшут мухоморы, пляшет с ними бес.
Рыжие да красные - как  же хороши!
Ум и сердце радуют эти крепыши.

Под рябиной стройная поросль поднялась:
Елочка зелёная, золотая бязь.
Под сосною серою - зла и черноока -
Обрывает ягоды бузины сорока.

За брусникой, в норочке, грызёт ветки заяц,
Созерцает мир вокруг - леса постоялец.
Надышалась воздухом, сделалась пьяна,
К кедру прислонилась тонкая сосна.

Сил не рассчитала, гнётся и трещит:
«Что ты отодвинулся?» - нежно говорит.
«Я не отодвинулся, - отвечает Кедр, -
Слушаю мелодию я глубоких недр.

Песня благодатная из земли звучит –
О далёких странах мне песней говорит…»

20.02.2008г.