Переплелись корнями кедр и листвень...

Агнесса Чудотворская
Переплелись корнями кедр и листвень
В многоэтажный дом - соседи там и тут.
И скачут, и поют - в иголках, дуплах, листьях -
Едят и засыпают, и… растут.

Белеют облака, хватаются за кроны,
И дышит аромат в зелёные дома:
Они - полны прохлады и истомы,
Их кровь нерукотворная - тепла.

В ней светлится огонь - живой души частица,
В ней сердце - сердцевина, а смола -
Застывшей крови сок, янтарная крупица -
Таинственная сила божества.

Стучится дятел в ствол, поёт вдали кукушка,
И пчёлка над соцветием звенит,
Ласкается листва, и колется иголка -
Секреты вечной юности хранит.

В тени ветвистой: мята и крапива,
Багульник, горец, дягиль, лебеда,
Черника, ежевика, костяника;
На ветках - нити гусениц - слюда.

Цветёт безумно золотая пижма:
Горда, стройна, красива, высока.
Обочинами, тропами нависла -
С туманами взлетает в облака.

Газон подстрижен, клевер сладко пахнет,
Сидят игривой стайкой воробьи.
Весь лес цветёт, но а к зиме - зачахнет,
Рябины облюбуют снегири.

Зелёная душа таится в тёмных листьях,
Под арками ветвистыми растёт,
То прячется в стволах, то в рыжих шубах лисьих,
То «розою» лесною расцветёт.

И всё-то в ней - блаженно и желанно,
И всё-то в ней - заветно и светло,
А в синем небе - проплывают страны:
И смотрит с неба кротко … Божество.
20.02.2008г.