Мудрость

Евгений Капустин
Выше лезешь – дальше будешь,
То есть, дальше улетишь!
Солнце, плюнув, не остудишь!
Ветру дуть не запретишь!

Тише едешь – вдруг догонят
И спихнут с пути в овраг?
Если ты людьми не понят –
Ты для них первейший враг!

Выше лезешь – будет хуже!
Меньше знаешь – крепче спишь!
За дождём просушишь лужи,
Только если закипишь!

Выше лезешь – громче падать!
Больше знаешь – крепче пьёшь!
С дураками не поладить,
Если всех не перебьёшь!

Зная брод, не суйся в воду,
Холодна теперь вода!
Если все вокруг уроды –
Ты родился не туда!