Размышление о розах

Агнесса Чудотворская
Люблю я все цветы на Белом Свете!
Но Розы вот - особо обожаю!..
Люблю их нежный запах, и, поверьте,
К ним пламенными чувствами пылаю...

Из тысячи подвидов и родов
Я выделяю Розу из цветов!

Средь всех цветов - она всегда Царица,
Как в прайде львином - Золотая Львица!
И кажется, любой из лепестков -
Как дивное творение Богов!

Не знаю почему, - интуитивно;
Как женщина любая, я наивно
Её красу пытаюсь разгадать -
И ей своё вниманье навязать.

Но роза - лучезарна и горда:
Вниманьем переполнена она.
Её создали чувства и желание,
Любви священной - плоть и созидание.

Когда Адам до Евы прикоснулся вдруг,
И волк огромный человеку стал, как друг -
В честь этого великого Познания
Возник цветок - святой души Дерзание.

А чувство, что имеет в нас душа -
Окрасило их в разные цвета...

Но розы очень хрупки, уязвимы,
И так же, как душа, они ранимы.
И требуют особого тепла,
Как сердце человека и душа.