СЕМЬ - Я

Агнесса Чудотворская
Предисловие:
       "Русская каша, да «кислые щи» -
Пищи вкуснее - уже не ищи!
Мамочка варит, и мама печёт -
Мама к обеду семью свою ждёт".

       * * *

Есть много слов и маленьких, и важных,
Святых и нет, простых, многоэтажных.
Но перевешивает в Мире вновь и вновь
Одно лишь слово - нежное - ЛЮБОВЬ…

А далее, раздвинув жизни сети,
Идёт обворожительное - ДЕТИ…
Они - дороже нам и счастья, и наград:
Кто их имеет - тот УЖЕ богат.

Всё это тянется, запомните, друзья,
За словом очень ПРАВИЛЬНЫМ - СЕМЬ Я.

Был ты один, но вот вас стало - семь.
Ты - разделился, стал другим совсем.
За каждого - ответственность, забота,
В семь раз помноженная трудная работа.

Всё это ждёт тебя, свою любовь даря,
За словом так знакомым нам - семья.

Меня поправьте, если не права -
Оно в себе содержит ВСЕ слова:
 
Союз сердец, и счастье, и Любовь,
Детей, животных, урожай и соль,
Природу, таинства, вино, моря и пир…
Короче, ВСЁ содержит - ЦЕЛЫЙ МИР!

23.02.2008г.