Жестокий мир, а в нём закон

Казачья Нагайка
Жестокий мир, а в нём закон,
Всё покупается и продаётся,
Нередко жизни ставятся на кон,
Невинным от бандитов много достаётся.
Не может вечно длиться
Беспредел на свете,
За все поступки отвечать
Когда-нибудь придётся,
Бог спросит с нас за то,
Что мы при жизни совершали:
За то,что убивали, предавали,
Грабили, лицемерили и лгали.