Спи, котёнок...

Ирина Каллаш
Спи, котёнок! Что ж тебе не спится?!
Третий час, а сна всё нет и нет,
За окном на ветке спит синица,
И тебе свой птичий шлёт привет.

В тесной норке спят тихонько мыши,
Что боятся нашего кота.
Кот пошёл охотиться на крышу,
А они остались - красота!

Муха спит на потолке над нами,
Потолок - просторная кровать,
Держится руками и ногами.
Как же можно вверх ногами спать?!

Все давно уснули до рассвета,
И свои смешные видят сны.
И тебя ждёт сонная планета,
Засыпай, котёнок мой, усни...

22 октября 2008 год 03:40