Берёза-цыганка...

Мария Антоновна Смирнова
Берёза-цыганка так горько рыдала,
Мониста срывала и наземь бросала,
И падало золото в лужи предснежья,
И горло сжимала осенняя нежность,
Последняя нежность манила куда-то
За ярко-вишнёвые перья заката.