Клоун

Борис Середов
       

Грустный клоун мне помашет
Веткой клёна на прощанье
Он не верит обещаньям-
Впроче также, как и я.
Грустный клоун мне расскажет
Про свиданья, расставанья-
Он не любит расстоянья.
Клоун, где судьба моя?
Я пришёл совсем некстати,
Клоун, где любовь моя?

Добрый клоун улыбнётся
Мне загадочной улыбкой
Он конечно знает точно,
Как закончится весна.
Смоет грим и отвернётся
И уйдёт лесной тропинкой,
А в уснувшем сердце льдинкой
Будет остывать луна…
Почему я здесь некстати,
Клоун в чём моя вина?

       2008г.