побег

Виктория Хильчевская
Я в эту осень забреду украдкой,

Протиснусь молча в тот сосновый лес

И полной грудью задышу я сладко

Взлетая вверх, взлетая до небес.

 

Летят, как листья годы чередою

И я за ними словно невзначай -

Дала слабинку, стала вдруг собою

И улетела за леса, за край.

 

И улетая сдернув покрывало

Я обнажила струны тех гитар,

Что сладко пели - ум мой засоряя

И лили в сердце лживый тот нектар.

 

И все так явно стало и прозрачно

Так чисто небо, так прекрасна гладь,

Что захотелось вновь не возвращаться,

Что захотелось дальше улетать.

 

Чтобы не слышать о болезнях больше,

Чтобы не плакать на могилах тех,

Кто был дороже, всех людей дороже,

А стал лишь прахом, пылью прошлых вех.

 

Чтоб не страдать за каждую копейку,

Чтоб в душу наплевать мне не могли

Чтоб отдохнуть от суеты маленько

Чтоб насладиться трепетом души...

22.10.08