Сколько ты прочитала стихов о любви

Василий Светлов
Сколько ты прочитала стихов о любви
Они все для тебя в каждой букве есть ты
Я в глаза посмотрю и катрен сочиню
И в нём душу свою для тебя подарю

Соберу стихи в книгу она для тебя
И наградой мне будет улыбка твоя
Твои карие очи вдруг вспыхнут огнём
И очнётся душа и проявится в нём

И узнает любовь твоих рук белизна
Ты внезапно поймёшь раньше ты не жила
И назад оглянувшись вдруг станет смешно
Как всё было убого наивно чудно

Ты вокруг пожалеешь убогих людей
Их синтетику жизни бесплодность идей
Отрицание ими то что не поймут
Что они не имеют и в рот не суют

И мгновенно взрослея ты станешь мудрей
Королевой пройдёшь среди этих людей
Снисходительна станешь к снующим вокруг
Вечно им не хватает кусками живут

И быть может захочешь им Свет принести
Утешение будет в финале пути
Я пойму что не зря разбудил я тебя
Унесу прямо в Вечность родные глаза

Но оставлю тебе стихотворную нить
И всегда ты сумеешь меня возвратить
Будет время бессильно тебе помешать
Бесконечно я буду тебя обнимать

Их ко мне возвращаясь оставишь другим
И живая любовь посетит этот Мир
И для тех кого нет мы её сохраним
И строка станет вечной опорой живым

Твоё имя Мария Господь указал
И немеркнущий Свет сквозь него проникал
И светились на лике живые глаза
И несли утешение людям всегда

Нас частицей от Света Господь наградил
Кто её сохранит будет вечно живым
Через боль пропускаю я строчку свою
И надеюсь что душу твою оживлю