Приятные сомнения

Николай Кладов
    "Земную жизнь пройдя до половины"  Данте.
    "Не понимаю, право, что за вкус
    В глотанье наспех лакомства, без смаку?"  Гете. Фауст.


     1.
Рукой спустившись ниже пуповины,
я очутился в девичьем лесу...
На лбу не собирайте здесь морщины,
быть может тех рассказом я спасу,
кто ищет рай,свои спустив штанины..

увидишь их и сердце бьется чаще...
кто молод лучше дела не найти
вид денег богачу едва ли слаще.
Предание гласит,что в этой чаще
нетрудно сбиться с верного пути...

Есть формула бинома не сложнее,
ее мы здесь напомним для собрата:
Спеши когда в руке твоей граната,
а вкус вина от выдержки нежнее..
В Любви - процесс важнее результата.


       2.
Уже и ночь встречается с рассветом
И скоро он добьется своего
А я еще не сделал ничего,
ведь эта дева, что родилась летом,
она из сада твоего,по всем приметам,
Владыка заповедного Эдема,
я ноги ставил на твои следы -
позволь и мне за долгие труды
вкусить плоды из твоего гарема
            
Уж смотрит укоризненно рассвет
и не простят собратья остановки,
но красота невинной полукровки...
как трактовать с учетом обстановки
молчание, что было мне в ответ?


    4.

В одежде Евы  и в  спадающем  наряде:
любовница, мадонна и жена.
Ты - крепость, что недолго быть в осаде
живое воплощение вина.  Ты, как Луна,
что мы не можем видеть сзади.
Мы заповедь оставим молодцу:
люби её всегда лицом к лицу.

Я от того сгораю со стыда,
как наши предки брали города.
Призыву гормональному в угоду.
В любви я так не поступаю  сроду.
Хоть это помогает иногда.

Смотреть в твои глаза,  как прыгать в воду,
в которой отражается звезда.
Оставил я сомнения тогда
И, сбросив все с себя, вошел туда,
откуда вышло множества народу..

   4.

Писать о том,что прячет одеяло
легко себе позволит всякий враль,
к тому ж, у нас охотников немало
в чужом монастыре блюсти мораль...
но к нам ни то, ни это не пристало.

Когда отец искал меня в капусте,
судьбу за выбор должен я благодарить.
И о Любви, как о большом искусстве,
стихами я намерен говорить.
Хотя любовь порой причина грусти..

О ты,мой самый сладкий грех,
какой печалью сердце гложешь?
Что век недолог для утех?
А женщин всех познать не можешь?

Где мне найти такое слово (из непригодной груды слов)
что будет выразить готово такое чудо, как Любовь?

Одним любовь - на небе звезды.
Другим она - земному дань.
К одним любовь приходит поздно.
К другим - в неопытную рань.