Чёрная комната с узким окном

Елена Барткевич
Снова предчувствие колет иглой.
Снова - квадрат, ограниченный мглой.
Где-то не здесь. Это в мире ином -
Чёрная комната с узким окном.

Холоден мрак беспросветный и гол.
Звякают капли о каменный пол.
Скрыта от глаз, как сундук под сукном,
Чёрная комната с узким окном.

Где-то, возможно, за краем земли,
В даль из лазури плывут корабли.
Здесь - по-другому. И ночью, и днём -
Чёрная комната с узким окном.

Время замкнулось, и будет всегда
С неба потоками литься вода,
Вновь становясь ядовитым вином
Здесь - в чёрной комнате с узким окном.

Силы не держат тебя на ногах.
В сердце всё глубже вгрызается страх,
Что не окажется всё это сном -
Чёрная комната с узким окном.