Рождество

Анна-Мария Ситникова
Весь дом дрожал от бешеной метели:
Злой ветер рвался в дверь, стучал в окно,
Забились воробьи под лапки ели,
А утром стало тихо и светло.

Накинула зима деревьям редким
С любовью ею сотканный наряд,
Лишь три-четыре яблочка на ветках,
Как яркие фонарики горят.

Пушистым серебристым покрывалом
Укутала пригорки и поля,
Проснувшееся солнце засияло,
Увидев, как украсилась земля,

Лучами золотыми озарило
Чудесное природы торжество…
Зима всем людям сказку подарила
В священное Христово Рождество.


Картинка из Интернета