А листья лип неслышно опадают...

Анна-Мария Ситникова
А листья лип неслышно опадают,
Как с губ слетают тихие слова,
Скажу тебе: возможно, птицы знают,
Что осень, как любовь, всегда права.
Она, любви сродни, не терпит фальши:
Льёт наземь дождь – без солнечных лучей,
Напрасно обнимает лист опавший
Стан тонкой липы, падая в ручей.
Не верит он обманчивым стенаньям
Изменников, ушедших по утру…
Слова любви, как тихое прощанье,
Листом осенним падают в траву.






фото из интернета