Холодная зима, как старый сон, забыта...

Анна-Мария Ситникова
       -//-
Холодная зима, как старый сон, забыта,
Вчерашний белый снег вдруг талой стал водой,
А вот и первый грач шагает деловито,
Приветственно скворцам кивая головой.
Шар солнца с каждым днём взбирается всё выше,
В зелёную траву оделся мокрый луг,
Идёт от пашен пар, и ветер чуть колышет
Подснежника цветок. Над лесом – дятла стук.
Плывёт последний лёд, ненужные обломки,
Сметая с берегов, уносит прочь река,
А ветки нежных верб так тоненьки и ломки,
И синь небес весной, как омут, глубока.