К чертям слова

Георгий Прошин
К чертям слова, что не важны мне,
А важно лишь великодушие
Милой девицы, красотки, что мне
Часто ликом так голову кружит.
Дряное прошлое было без образа
Словно лицо без косметики,
Ну, а сейчас настоящее ползает
Путаясь в сетях эстетики.
Дёргают скулы от напряжения
Тело как-будто под током,
Но стало слабее к земле притяжение
И становлюсь я пилотом.
Судно веду, но со страхом, боязнью,
Чувствуя, что мало опыта
И зацепившись лишь краем об айсберги
Плачу я вместо хохота.
В маленьком царстве надежда теплится,
Что в будущем можно исправить,
И жизнь свою словно корявую речку
В нужное русло направить.