Осеннее тепло

Татьяна Кужельная
Мне снова осень дарит солнечный денёк
Сквозь штору вижу дворик и забора уголок,
Бегут мальчишки, перепрыгнув лужи
И галки машут крыльями, ступая неуклюже.

Всем некогда, все заняты делами,
Спешим и ничего не замечаем,
Но улыбнитесь чуду из чудес,
Почувствуйте, как мир прекрасен
И как осенний воздух свеж!

Я из окошка кабинета наблюдаю,
Как лёгких перьев облака
Откуда-то плывут из далека
И я опять мечтаю и мечтаю...

И пусть далёк ещё хмельной апрель,
Мне хочется скорее на природу,
Вдохнув пьянящей осени коктейль
В который раз, осеннею порою,
Увидеть в небе стаи журавлей...