Вот и осень опять...

Людмила Журавлева
ВОТ И ОСЕНЬ ОПЯТЬ...

Вот и осень опять
В череде быстрых лет.
И опять не понять
Тайны вечной секрет:

Почему вдруг звезда
Покатилась с небес,
Почернела вода
И нахохлился лес,

Растворился закат
В темноокой ночи,
И желаний набат
Отчего-то молчит.

Видно, мудрость взамен
Только многим годам,
Но таких перемен
Не хотим никогда.

Что там будет в Дали,
Если к ней подойду? –
Верно, всё отболит,
Да не будет и дум!

Счётчик лет, не спеши,
Ну, помедли хоть чуть…
Дай ещё мне пожить –
Разобраться хочу!

2004 г.