Пахмутовой

Маргарита Беседина
Маленькая женщина на сцене
Пишет у рояля нашу повесть.
Маленькая женщина на сцене
Лечит песней раненую совесть.

Музыкой в души к нам стучится
- Где вы, человеческие лица?
Где вы, наши гордые мужчины?
А такие брать могли вершины!
Где ж твоя, Россия, доброта!
Или нету на тебе креста!

Вижу искалеченные души,
Детские на паперти глаза...
Гнев бессильный горло сушит,
И дрожит беспомощно слеза.

Милости просящая старуха...
В мусоре копается старик.
Родина – бессовестная шлюха
Продает себя, забыв про них.

Маленькая женщина на сцене
Будит песней дремлющую совесть.
Мужества Вам,
       женщина на сцене.
Кланяюсь Вам в пояс.